О НАС

Проект Way to the Hague (рус .: «Путь в Гаагу», бел .: «Шлях да Гааги») берет свое начало в чат-группе Telegram, созданной в августе 2020 года по инициативе членов белорусской диаспоры и белорусских политических активистов. С тех пор этот проект превратился в независимое предприятие, в котором сейчас работает группа волонтеров, а также сотрудники Justice for Belarus, неправительственной некоммерческой организации, созданной для поддержки этого проекта и других инициатив такого рода. Большинство участников проекта проживают в Нидерландах в связи с особенностями проекта. На консультативной основе среди его участников также видные представители белорусской оппозиции, а также граждане Евросоюза.

This image has an empty alt attribute; its file name is GRC-logo-cropped.png

Мы работаем вместе с юристами гаагского офиса международной консалтинговой фирмы Global Rights Compliance (GRC), которые предоставляют консультационные услуги и поддержку в судебных процессах в области прав человека и международного гуманитарного права. Их опыт в сопровождении дела Украины в МУС неоценим для нас.

This image has an empty alt attribute; its file name is OSCE-logo.png

Мы координируем наши усилия с другими подобными правовыми инициативами в рамках московского механизма ОБСЕ, задействованного для реагирования на предполагаемые нарушения прав человека в Беларуси. Взаимодействуя с другими участниками Московского механизма ОБСЕ, мы стремимся обеспечить независимое и прозрачное расследование предполагаемых преступлений, совершенных против белорусского народа, в соответствии со стандартами международного уголовного права.

Пролистать наверх